Более пяти тысяч палов растительности ликвидировали приморские пожарные с начала года
18 марта 2019 14:00

Более пяти тысяч палов растительности ликвидировали приморские пожарные с начала года

Пожарные и спасательные подразделения Приморья в этом году выезжали на тушение палов более пяти тысяч раз.

По словам директора краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрия Журавель, пожарные работают в режиме повышенной боевой готовности уже четвертый месяц. Аномально малоснежная зима и человеческий фактор – главные причины палов сухой растительности.

«Пожарные подразделения работают в усиленном режиме. Увеличена численность дежурных караулов, задействована вся резервная техника подразделений. Используются силы Приморской краевой поисково-спасательной службы, которые имеют на вооружении беспилотные летательные аппараты для мониторинга обстановки и позволяют грамотно организовать тушение. Несмотря на тяжелейшие условия, пожарные не допустили перехода огня на населенные пункты, социально-значимые объекты, предприятия», – пояснил руководитель ведомства.

Он добавил, что пожарные ежедневно помимо тушения палов и бытовых пожаров проводят профилактические мероприятия – рейды в населенных пунктах, тренировки по эвакуации, экскурсии для детей, информируют население о правилах пожарной безопасности.

Юрий Журавель напомнил, что в крае открыта «горячая линия» для информирования о несоблюдении норм пожарной безопасности в муниципалитетах. Позвонив на номер: 8 (914) 704-76-78, жители Приморского края могут сообщить о готовности своих населенных пунктов к прохождению пожароопасного периода – наличии нескошенной сухой травы вблизи домов, захламленности территории, а также о действующих палах сухой растительности.

Пожарные и спасатели призывают жителей Приморского края соблюдать правила пожарной безопасности.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter