Почти 200 тысяч гектаров залежных земель намерены ввести в оборот в Приморье
19 марта 2019 15:30

Почти 200 тысяч гектаров залежных земель намерены ввести в оборот в Приморье

Приморский край планирует наращивать до 30 тысяч гектаров залежных земель ежегодно. Об этом заявил Губернатор региона Олег Кожемяко на совещании, посвященном планируемым объемам производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во вторник, 19 марта.

Полпред отметил, что за последние несколько лет на Дальнем Востоке инвесторы приступили к реализации более 40 проектов в сельском хозяйстве.

1.jpg

«Инвестиции составляют 520 миллиардов рублей. Проекты активно развиваются в Приморье», – заявил Юрий Трутнев.

Для реализации проектов Минвостокразвития России предоставляет ряд комплексных мер поддержки, в том числе в рамках территорий опережающего развития – налоговые и таможенные льготы, льготы на предоставление земли, помощь в создании инфраструктуры.

2.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что в рамках исполнения Указов Президента РФ по обеспечению продовольственной безопасности и увеличению экспорта Приморский край должен наращивать до 30 тысяч гектаров залежных земель ежегодно. Это позволит увеличить экспорт сельхозпродукции в два раза.

«Планируем к 2025 году ввести дополнительно в оборот до 200 тысяч гектаров», – подчеркнул Губернатор.

Почти 200 тысяч гектаров залежных земель намерены ввести в оборот в Приморье. 19 марта 2019 года

Также будет сохранена поддержка Минсельхоза России приморским аграриям на культуро-технические мероприятия, погектарную поддержку, приобретение в лизинг сельхозтехники.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрациям Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter