Построить объекты связи в Приморье станет проще
21 марта 2019 14:30

Построить объекты связи в Приморье станет проще

Поправки в закон о градостроительной деятельности рассмотрели на комитете Законодательного Собрания в четверг, 21 марта.

Законопроект предполагает дополнение перечня случаев, при которых предпринимателям не требуется получать разрешение на строительство. В частности, это касается установки объектов связи на территории населенных пунктов. На сегодняшний день операторы, чтобы установить такой объект, вынуждены оформлять землю, получать разрешение и проходить экспертизу – все это занимает около трех месяцев.

По словам и.о. директора департамента информатизации и телекоммуникаций Татьяны Потаповой, поправки позволят снизить административные барьеры и сократить сроки развертывания сетей связи в крае.

«С развитием технологий и ростом трафика операторам необходимо строить базовые станции более плотно, так как из-за нагрузки на сети радиус действий базовых станций сокращается. Это необходимо делать гораздо быстрее, чем сейчас, без лишних бюрократических процедур», – подчеркнула руководитель департамента, добавив, что внесение изменений в закон позволит существенно повысить качество связи в регионе.

В первом чтении законопроект одобрен депутатами комитета Законодательного Собрания. В ближайшее время его рассмотрят во втором и третьем чтениях, а затем вынесут на заседание краевого парламента.

Отметим, данная мера напрямую связана с улучшением условий развития бизнеса в регионе. По поручению Губернатора Олега Кожемяко, сегодня в крае ведется системная работа по улучшению инвестиционного климата, в которой задействованы все государственные органы, работа которых влияет на условия ведения предпринимательской деятельности – профильные департаменты Администрации края, администрации муниципалитетов, федеральные ведомства, ресурсоснабжающие организации и правоохранительные органы, а также эксперты Агентства стратегических инициатив.

Ранее Президент России Владимир Путин поставил задачу перед субъектами ДФО к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестклимата.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primrosky.ru

Фото – Администрация Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter