Тренировка по ликвидации природных пожаров прошла в Приморье

21 Марта 2019 17:30

Практическая тренировка по тушению лесных пожаров и недопущению перехода огня к населенным пунктам состоялась в Приморье в четверг, 21 марта.

В мероприятиях приняли участие оперативные службы региона, Приморгидромет, Росприроднадзор, Примавтодор, департаменты Администрации Приморского края.

Главная цель тренировки – детальная отработка действий при возникновении ЧС, уточнение сил и средств при ликвидации возможных бедствий.

2.jpg

Участникам мероприятия было предложено несколько вариантов развития ситуаций, причем за основу брались наихудшие из них.

«Возможные сценарии отрабатываются досконально: подробно выясняется, какие силы, средства будут задействованы, как скоро они прибудут к месту чрезвычайного происшествия. Наш край подвержен различным природным стихиям, и все службы должны быть готовы к немедленному реагированию», – отметил замдиректора краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Паньков.

Практические этапы тренировки отрабатывались и в муниципалитетах Приморья. Так, в Октябрьском районе специалисты отработали действия по ликвидации условного природного пожара, угрожавшего населенному пункту Полтавка. Примерно такой же сценарий спасательные подразделения и органы власти отработали и в Дальнегорском городском округе.

Отметим, подобные тренировки проходят в Приморье регулярно.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – учреждение по делам ГО и ЧС Приморского края