Оплатить квитанции и штрафы на Госуслугах можно без авторизации
22 марта 2019 16:30

Оплатить квитанции и штрафы на Госуслугах можно без авторизации

Жителям Приморья теперь не обязательно иметь личный кабинет на Едином портале госуслуг, чтобы воспользоваться его возможностями.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций края, оплатить квитанции, штрафы, налоги и задолженности можно банковской картой, а также через Webmoney или Яндекс-деньги с помощью компьютера или мобильного телефона.

«Для того, чтобы воспользоваться услугой, пользователям необходимо зайти на страницу оплаты без авторизации и ввести идентификатор начисления (УИН) из квитанции на оплату. Портал отправит запрос в систему государственных платежей. В ответ на запрос под полем с УИН появится информация по начислению и кнопка оплаты. Чек придет на адрес электронной почты, указанный при вводе данных для оплаты, а ведомство оперативно получит извещение о поступлении средств», – пояснили специалисты.

Отметим, на портале Госуслуг действует также ряд скидок. Например, 50% на оплату автомобильных штрафов, 30% на госпошлину, если квитанция получена на Едином портале госуслуг.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primrosky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter