Желающие войти в состав Общественного совета по земельным вопросам могут подать заявления до 29 марта
25 марта 2019 15:00

Желающие войти в состав Общественного совета по земельным вопросам могут подать заявления до 29 марта

Период приема заявлений от желающих войти в состав Общественного совета при департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края продлен до 29 марта 2019 года включительно.

Новый орган создается впервые и призван обеспечить независимый контроль работы ведомства. Члены совета будут посвящены во все вопросы, касающиеся реализации земельной политики в регионе, их наделят правом запрашивать интересующую их информацию и будут приглашать к работе на мероприятиях и совещаниях. Также эксперты смогут выступать с инициативами по совершенствованию законодательства и упрощению административных процедур. Включиться в эту работу, в первую очередь, призывают экспертное сообщество и специалистов, хорошо разбирающихся в земельном законодательстве, так как именно они смогут предложить профессионально проработанные решения актуальных проблем.

«Чтобы сформировать наиболее эффективный состав совета и предоставить возможность всем желающим выдвинуть свою кандидатуру, принято решение продлить период приема заявлений от кандидатов еще на неделю», – уточнили в департаменте земельных и имущественных отношений края.

Войти в состав совета могут жители Приморья – представители общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций. Исключено участие судей, госслужащих, лиц, имеющих двойное гражданство, признанных недееспособными на основании решения суда или имеющих судимость.

Кандидатам предлагается до 29 марта включительно написать заявление о включении в состав совета, приложить биографическую справку, а также письменное согласие на обработку персональных данных. Документы необходимо направить по электронной почте land@primorsky.ru или подать лично по адресу: Приморский край, Владивосток, улица Бородинская, 12, кабинет 319 (департамент земельных и имущественный отношений Приморского края). Уточнить дополнительную информацию кандидаты могут по телефонам: 8 (423) 233-83-26, 8 (423) 236-21-52, а также у ответственного сотрудника департамента в кабинете №307.

Напомним, согласно положению, регламентирующему работу Общественного совета, в его состав войдут от 7 до 15 человек, а заседания будут проходить не реже, чем раз в квартал. Ранее врио вице-губернатора Константин Богданенко отмечал, что новый общественный институт поможет сделать работу департамента земельных и имущественных отношений максимально прозрачной и понятной для жителей края.

Анастасия Базарнова, bazarnova.as@gmail.com

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter