Крупные спортивные объекты планируют построить в Дальнегорске и Пожарском районе
28 марта 2019 09:30

Крупные спортивные объекты планируют построить в Дальнегорске и Пожарском районе

Ледовую арену в Дальнегорском городском округе и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Лучегорске планируют построить в ближайшие годы. Об этом стало известно на совещании с главами двух муниципалитетов под руководством первого вице-губернатора Веры Щербина в среду, 27 марта. 

Главы доложили об исполнении ключевых показателей в своих муниципальных образованиях. Их выступления дополнили руководители департаментов краевой администрации – в таком формате теперь проходят совещания со всеми руководителями городов и районов.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова, сейчас в Приморье большое внимание уделяется развитию спортивных сооружений и увеличению количества приморцев, ведущих здоровый образ жизни.

AR0Z5528.jpg

«Большой комплекс мероприятий у нас запланирован в Дальнегорске: это капитальный ремонт спортивной школы “Лотос” и стадиона “Вертикаль”, установка еще одной универсальной площадки, приобретение хоккейной коробки. Со следующего года планируется подготовка документов к строительству ледовой арены. В Пожарском районе сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство ФОКа с бассейном и запланирована покупка хоккейной коробки», – сообщил он.

В 2019 году в муниципалитетах пройдут ремонтные работы дорог местного и краевого значения.

«Более 14 миллионов рублей предусмотрено на капитальный ремонт дорог в Дальнегорске, в том числе на проектирование подъездов к участкам земель для многодетных. Приведут в порядок и участок региональной дороги Рудная Пристань – Терней. В Пожарском районе на эти цели направят более 10 миллионов рублей, из них 5 миллионов – на ремонт дорог в Лучегорске и 5 – на остальные населенные пункты. Помимо этого, отремонтируют 1,5 километра на дороге Хабаровск – Владивосток – Нагорное», – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виктор Свяченовский.

AR0Z5530.jpg

Вера Щербина призвала глав к более продуманному планированию бюджетных средств и назвала оба муниципалитета перспективными.

«Если у вас строятся крупные объекты, вы должны иметь возможность их содержать. Край построит вам сооружение, но дальнейшее управление будет под вашим контролем. Предусмотрите эти обязательства в своих бюджетах», – подчеркнула она.

Напомним, в настоящее время муниципалитеты разрабатывают планы своего социально-экономического развития с учетом реализации нацпроектов. Они рассматриваются на специальных совещаниях под руководством первого вице-губернатора края Веры Щербина. Подобные встречи уже состоялись с представителями почти всех районов Приморья.

AR0Z5547.jpg

«Сейчас мы “сверяем часы”: как сформированы бюджеты органов местного самоуправления, программа социально-экономического развития, какое участие в этом принимает Администрация Приморского края и, самое главное, какие целевые показатели мы ставим и чего мы достигнем», – отметила первый вице-губернатор.

Также одна из целей этих совещаний – определить «проблемные места»: направления и проекты, которые пока еще не реализуются на территориях, и оперативно подготовить соответствующие документы на получение федерального финансирования.

По словам глав муниципалитетов, такие встречи помогают сделать работу на местах более эффективной.

Крупные спортивные объекты планируют построить в Дальнегорске и Пожарском районе. 28 марта 2019 года

Отметим, в течение ближайшего месяца эта работа должна быть завершена в каждой из территорий, а в апреле состоится итоговое совещание, на котором будут рассмотрены окончательные планы развития муниципалитетов.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter