Первый конкурс краевых грантов для НКО стартует в мае

29 Марта 2019 11:30

Департамент внутренней политики продолжает цикл семинаров для некоммерческих организаций, желающих принять участие в конкурсах президентских и краевых грантов.

Участие в мероприятии приняли более 10 организаций, специализирующихся на профилактике сиротства, укреплении семейных ценностей и поддержке материнства и детства.

По словам заместителя директора департамента внутренней политики Ольги Ивченко, впервые в этом году такие организации смогут получить краевой грант.

«Профилактика социального сиротства – одно из новых направлений грантовой поддержки в крае. Многие из вас уже получали президентские гранты, ваши проекты реализованы и оценены не только краевыми, но и федеральными властями. Теперь вы сможете получить и нашу поддержку. В этом году на конкурсе региональных грантов на ваше направление предусмотрено 10 миллионов рублей – по миллиону на каждый проект», – обратилась она к представителям НКО.

AR0Z5822.jpg

На семинаре более детально обсудили подготовку документации и сроки проведения первого конкурса. В этом году он пройдет в мае. Подать заявки можно будет по семи направлениям.

Представители организаций обменялись опытом и подробнее рассказали о своих проектах. Было отмечено, что в своей деятельности они не конкуренты, а союзники.

Так, по словам руководителя организации «Венец» Галины Курносенок, первый президентский грант они получили в 2006 году, и с тех пор выиграли восемь грантов.

«В 2018 году мы получили поддержку на проект “Родительская школа. Информационная безопасность детей”. Его задачами было – помочь семьям избавить детей от компьютерной зависимости. Мы провели мастер-классы в девяти районах края. Проект был очень востребован», – сообщила она.

Напомним, развитие некоммерческого сектора и вовлечение его в решение социальных задач в регионах – поручение Президента РФ. В Приморье НКО отличаются большой активностью. На первый конкурс президентских грантов 2019 года было подано свыше 60 заявок. Результаты будут объявлены в ближайшие месяцы.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primrosky.ru,

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)