Меры поддержки для туристического бизнеса разработают в Приморье
2 апреля 2019 09:30

Меры поддержки для туристического бизнеса разработают в Приморье

Ряд льгот разработают для представителей бизнеса, развивающих туристическую отрасль в муниципалитетах Приморья. Такое поручение Губернатор края Олег Кожемяко дал Уполномоченному по правам предпринимателей региона Марине Шемилиной в понедельник, 1 апреля.

Во время встречи омбудсмен отчиталась перед главой региона о проделанной за год работе.

«По итогам прошлого года мы помогли сохранить бизнес примерно 400 предпринимателям и сэкономить около 6 миллионов рублей. В свою очередь, они вложили инвестиции на 82 миллиона рублей и направили в бюджеты около 100 миллионов рублей налогов. Сохранено 1330 рабочих мест. Совместно с прокуратурой края мы смогли предотвратить уголовное преследование предпринимателей – сейчас этот вопрос на особом контроле», – сообщила она, отметив, что все поступающие жалобы от бизнес-сообщества подробно разбираются.

Олег Кожемяко обратил внимание Уполномоченного по правам предпринимателей на туристическую отрасль края.

«Я возглавляю рабочую группу Госсовета по туризму, физической культуре и спорту. Одно из приоритетных направлений для нас сегодня – развитие туризма и популяризация привлекательных мест, которые есть в каждом регионе. Необходимо проанализировать все наши возможности на сегодняшний день, посмотреть, как у нас обстоят дела в бухтах, на пляжах, и проработать механизм поддержки предпринимателей в этой отрасли, дать пятилетние рассрочки по всем видам платежей с расчетом на то, что бизнес будет каждый год отчитываться о проделанной работе», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона поручил Марине Шемилиной совместно с врио вице-губернатора Константином Богданенко подготовить соответствующие предложения и представить их на Инвестиционном совете.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter