Приморские литераторы смогут получить престижную награду
2 апреля 2019 16:00

Приморские литераторы смогут получить престижную награду

Продолжается прием заявок на литературную премию имени Владимира Арсеньева. Прислать свои лучшие произведения на тему Дальнего Востока приморские авторы могут до 30 июня.

По словам организаторов, Премия имени Владимира Арсеньева присуждается за лучшие произведения отечественных авторов на тему Дальнего Востока. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Не имеет значение место жительство автора, главное – писать на русском языке.

Как отметили в краевом департаменте культуры, подобные премии позволяют выразить признание не только мастерам слова, но и поддержать молодых начинающих писателей.

«Известные писатели, поддержавшие проект, сошлись во мнении, что премия позволит открыть стране новых талантливых авторов и станет стимулом развития литературного процесса не только в регионе, но и на всем Дальнем Востоке. Уверены, что среди лауреатов мы увидим имена и наших земляков», – подчеркнули в ведомстве.

Жюри конкурса выберет лучшие работы в трех номинациях: «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». Шорт-лист основных премий – не более пяти произведений.

«Основная задача премии – дать возможность современным авторам рассказать о Дальнем Востоке жителям России и мира, тем самым привлекая культурный интерес к Дальнему Востоку как территории приоритетного развития XXI века», – подчеркивают организаторы.

Прием работ продлится до 30 июня. Подать заявку на участие можно на официальном сайте премияарсеньева.рф. Победители будут объявлены в декабре 2019 года.

Отметим, общероссийская литературная премия «Дальний Восток» имени Арсеньева учреждена по инициативе заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter