Открыт прием заявок на участие в корпоративной программе повышения конкурентоспособности Приморья
3 апреля 2019 15:00

Открыт прием заявок на участие в корпоративной программе повышения конкурентоспособности Приморья

Промышленные предприятия Приморья приглашают принять участие в региональной программе повышения конкурентоспособности. Документы принимаются до 15 мая 2019 года.

Как сообщили в краевом департаменте промышленности, отбор проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Промышленный экспорт». По его итогам будет сформирован и направлен в Минпромторг РФ единый перечень производителей, готовых участвовать в региональной программе повышения конкурентоспособности.

«После утверждения данного перечня Министерством с предприятиями, вошедшими в него, будут заключены соглашения. Эти организации смогут получить различные виды поддержки: субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам и кредитам на создание экспортно-ориентированных производств, субсидирование транспортировки или помощь в продвижении российской продукции на зарубежные рынки и снижении административных затрат для экспортеров», – пояснили в департаменте.

К предприятиям, участвующим в отборе, предъявляется ряд требований. В частности, организация не должна иметь просроченной задолженности по возврату в федеральный и другие бюджеты РФ субсидий и бюджетных инвестиций, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате, не должна находиться в процессе ликвидации или банкротства в течение 3 последних лет и другие.

С подробным перечнем требований, а также со списком документов, необходимых для участия в отборе, можно ознакомиться по ссылке.

Документы принимаются до 15 мая по электронной почте prom@primorsky.ru с последующей досылкой оригиналов на адрес: Владивосток, улица Светланская, 22 с обязательной пометкой «В департамент промышленности Приморского края». Телефон для справок: 8 (423) 240-07-98.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter