Пенсионеры Владивостока уже целый год осваивают  Цигун
5 апреля 2019 15:56

Пенсионеры Владивостока уже целый год осваивают Цигун

2 апреля 2019 социально-благотворительная организация Общественное Движение «Долголетие» отметила свой первый юбилей – 1 год.

Столько времени проходят бесплатные занятия гимнастикой Цигун для пенсионеров во Владивостоке.

Первые занятия появились в месте с символичным названием «Сквер Ветеранов» во Владивостоке, тогда на занятие пришло около 50 человек, сегодня же в проекте более 250 спортсменов почтенного возраста.

 За прошедший год удалось очень многое: выросло количество площадок бесплатного цигун, занятия проходят в Центре Владивостока, на Луговой,  в районах Первой речки, проспекта 100-летия, Второй речки. Участники «Долголетия»- пенсионеры всех возрастов, самой старшей Ларисе Ивановне недавно исполнилось 86 лет и она одна из самых активных участников.

 Почетными гостями праздника стали Генконсул КНР г. Владивостока господин Янь Вэньбинь и представитель администрации Приморского края - заместитель директора департамента внутренней политики - Ольга Ивченко. День рождения «Долголетия» начался с торжественных речей руководителя Движения –Беликовой Юлии Викторовны и почетных гостей, а также с вручения цветов всем пришедшим на торжество.

 Генконсул КНР был приятно удивлен популярностью китайской гимнастики  пожилых людей во Владивостоке, ведь это не только польза для здоровья, но и китайская мудрость и философия. Господин Янь Вэньбинь выразил надежду на расширение сотрудничества. Специально для «Долголетия» он  пришел на мероприятие в красивом национальном китайском костюме и вместе с участниками Долголетия исполнил показательные упражнения Цигун.

 Ольга Ивченко - заместитель директора департамента внутренней политики администрации Приморского края  поздравила «Долголетие» от имени губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Ольга Сергеевна подчеркнула важность и необходимость социального проекта, а также отметила, что для  администрации Приморского края являются приоритетными спортивно-оздоровительные программы для пожилых людей и на текущий момент на них выделено 10 млн. рублей, выразила готовность развивать партнерские отношения с «Долголетием», в том числе в части получения грантов Краевой Администрации в размере 1 млн. рублей и, конечно же, пожелала долголетия!

 Также праздничный концерт был наполнен номерами дружественных коллективов. Выступали Творческий коллектив учеников школы №9 с углубленным изучением китайского языка под руководством Клименковой Елены Владимировны, ученик второго класса Мирон Су показал упражнения Ушу (прим.: цигун является одним из направлений Ушу), ученицы 8 А класса Власова Алина, Ворожба Виктория, Тюленева Василина, Меньшикова Дарья, Филиппенко Полина, Полянина Анна, Григорьева Юлия показали китайский танец  «Бу жань», ученицы 3А класса исполнили песню «Кошка и мышка» тоже на китайском языке.  Волонтеры серебреного возраста из ансамбля народного танца «Кружева» под руководством Сорокиной Тамары Ивановны выступили с танцами «Морячка» и «Кадриль». Тренеры Долголетия подготовили сольные выступления: Кондаков Федор показал упражнения Цигун с мечом, Абдулов Равиль упражнения Цигун с веером.

 Мы очень рады, что идея создания бесплатных занятий гимнастикой Цигун для пенсионеров нашла отклик среди жителей города. Участники нашей общественной организации отмечают значительное улучшения самочувствия, а также для них это возможность восполнить дефицит общения, проявить свои таланты. Благодаря нашему социально-благотворительному проекту они  видят, что о них заботятся и чувствуют себя нужными обществу.К нам поступает много обращений об открытии новых мест занятий в других районах города Владивостока, а также в городах Приморского края. Возможность получить гранты краевой администрации поможет нам расширить регионы присутствия бесплатной гимнастики цигун для пенсионеров.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter