Открыт прием заявок на участие в краевом фотоконкурсе «Глубина резкости»
5 апреля 2019 17:00

Открыт прием заявок на участие в краевом фотоконкурсе «Глубина резкости»

Стартовала регистрация на участие в третьем Дальневосточном фотоконкурсе «Глубина резкости». Заявку и конкурсные фотографии необходимо отправить в адрес оргкомитета до 12 мая 2019 года.

Как рассказали организаторы, в 2019 году фотоконкурс посвящен 180-летию фотографии. К участию допускаются снимки, сделанные в прошлом году на Дальнем Востоке.

«По итогам конкурса будет сформирована фотовыставка, которая торжественно откроется 23 августа во Владивостоке в рамках трехдневного фотофестиваля “Глубина резкости”. В течение года фотовыставку планируется экспонировать по Приморскому краю. Авторы лучших снимков будут награждены памятными призами», – отмечают в краевом департаменте культуры.

Конкурсное жюри, в состав которого вошли известные российские фотографы и фотокритики, победители и члены жюри всероссийских и международных фотоконкурсов, амбассадоры известных мировых марок фототехники, оценит работы в следующих номинациях: портрет, пейзаж, архитектура, репортаж, аэросъемка, арт-фотография и свободная тема.

Автор – Инна Корнеева.jpg

Ознакомиться с условиями участия и подать заявку можно на сайте фотоконкурса. По вопросам участия в конкурсе можно обращаться по телефонам: +79243373839, +79025244993 или по электронной почте: fotoquest@mail.ru.

Отметим, конкурс организован Приморским краевым центром народной культуры при поддержке департамента культуры Приморского края.

Справочно: фотоконкурс «Глубина резкости» стал уже традиционным и проходит в регионе три года. В прошлом году в конкурсе приняли участие 212 фотографов со всего Приморского края. Тогда выставка экспонировалась во Владивостоке, Находке, Большом Камне, Фокино, Спасске-Дальнем, Арсеньеве и Кавалерово. Открытие выставок сопровождалось мастер-классами для фотографов. В этом году расширилась и география конкурса – он охватывает весь Дальний Восток.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Алексей Воронин, Инна Корнеева 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter