Более 40 студентов медицинских колледжей побывали в перинатальном центре Приморья
5 апреля 2019 17:30

Более 40 студентов медицинских колледжей побывали в перинатальном центре Приморья

Познавательная экскурсия для студентов Владивостокского и Уссурийского медицинских колледжей прошла в краевом перинатальном центре Приморья. Ее участниками стали более 40 будущих медицинских сестер и братьев.

Знакомство с возможностями и условиями работы в одном из лучших учреждений здравоохранения региона – новая «фишка» в привлечении кадров администрации клиники.

«Наши врачи – заведующие отделениями Центра рассказали ребятам о работе учреждения, организации помощи населению, реализуемых программах, современном оборудовании. Будущие специалисты смогли не просто увидеть и почувствовать атмосферу нашего учреждения, но и задать все интересующие вопросы и получить на них ответы», – рассказала главный врач медучреждения Татьяна Курлеева.

4.jpg

Главный врач подчеркнула, что здесь готовы трудоустроить как врачей, так и средних медицинских работников.

«Мы расширяем наши возможности и с радостью готовы принять в свои ряды молодых, активных и талантливых. Поэтому не только участвуем в ярмарках вакансий, которые проводятся в нашем регионе, но и проводим дополнительные встречи со студентами и выпускниками», – подчеркнула она.

В департаменте здравоохранения напомнили, что 17 апреля в Приморье на базе главного медицинского вуза – Тихоокеанского государственного медицинского университета – состоится очередная ярмарка вакансий.

2.jpg

«Кадровый вопрос – один из приоритетных в работе департамента здравоохранения. Задача по привлечению в отрасль молодых кадров поставлена главой региона Олегом Кожемяко», – подчеркнул глава крайздрава Виктор Фисенко.

Он напомнил, что для сотрудников региональных учреждений здравоохранения Приморского края с 1 января 2019 года полагается ряд социальных выплат:

– единовременная выплата («подъемные») – от 500 тысяч до 700 тысяч рублей в зависимости от района врачам-специалистам при трудоустройстве на вакантные должности в амбулаторное звено медицинских организаций), 300 тысяч рублей – фельдшерам при трудоустройстве в ФАПы и на станции скорой помощи, 200 тысяч рублей – медицинским сестрам при первичном трудоустройстве в амбулаторное звено медицинских организаций;

– ежемесячные выплаты – 10 тысяч рублей молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности, 10 тысяч рублей – дополнительно врачам-специалистам в районах, приравненных к Крайнему Северу.

– 100%-ная компенсация расходов за наем жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей в месяц, врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу в течение пяти лет работы в медицинской организации;

компенсация оплаты ЖКХ: 100% – на селе, 1 535 рублей – в городах в домах с центральным отоплением, 535 рублей – в городах в домах без центрального отопления.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter