Получателям коммунальных субсидий в Приморье предоставят выплаты в полном объеме до 10 апреля
8 апреля 2019 14:30

Получателям коммунальных субсидий в Приморье предоставят выплаты в полном объеме до 10 апреля

Почти 219 миллионов рублей с начала года израсходовано на выплату жилищно-коммунальных субсидий в Приморском крае. Эту меру социальной поддержки получают около 40,5 тысяч жителей региона.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, с марта этого года изменен период выплат. Это чисто техническая процедура, которая в переходное время коснется только тех, кто получает средства через кредитные организации.

«Если ранее деньги поступали получателям на карту до конца текущего месяца, то сейчас это будет происходить до 10 числа следующего. Так, субсидию за март граждане получат до 10 апреля в полном объеме. Для получателей выплаты через почту ничего не изменится», – пояснили специалисты.

Напомним, снизить коммунальные расходы с помощью субсидии может любая семья, в которой расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода.

Выплата предоставляется сроком на шесть месяцев с правом последующей перерегистрации. Если оформление субсидии прошло с 1-ое по 15-ое число, то выплата будет назначена с этого же месяца. Если во второй половине, то выплата пойдет со следующего месяца после подачи заявления.

«Тем, кто задумался о снижении коммунальных расходов с помощью субсидии, следует знать, что выплату назначают при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключении гражданами соглашений по ее погашению», – напоминают специалисты.

Субсидии на ЖКУ – одна из наиболее популярных мер социальной поддержки в Приморском крае. На этот вид выплат в бюджете 2019 года предусмотрели почти 890 миллионов рублей.

И.о. директора департамента Светлана Красицкая отмечает: адресная социальная помощь в сегменте коммунальных услуг помогает в решении важнейшей задачи, поставленной Губернатором края Олегом Кожемяко – повышения уровня жизни приморских семей.

«Субсидия позволяет семьям с невысокими доходами, в том числе тем, которые не имеют никаких иных льгот, существенно снизить расходы на коммунальные платежи», – подчеркивает глава социального ведомства.

По всем вопросам, касающимся субсидий или иных мер социальной поддержки в сфере ЖКУ, следует обратиться в «Единое социальное окно» по месту жительства или МФЦ. Адреса и телефоны учреждений размещены на официальном сайте департамента и на официальном сайте МФЦ.

Документы можно направить в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг или через личный кабинет социального портала департамента труда и социального развития Приморского края.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter