Олег Кожемяко: Проекты с высоким уровнем экологической защиты – пример для портовиков
10 апреля 2019 17:00

Олег Кожемяко: Проекты с высоким уровнем экологической защиты – пример для портовиков

На третьей очереди угольного комплекса АО «Восточный Порт» в среду, 10 апреля, успешно осуществлена первая опытная погрузка судна. В мероприятии приняли участие Министр транспорта России Евгений Дитрих, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, генеральный директор ООО «Управляющая портовая компания» Анатолий Лазарев.

В настоящее время проект третьей очереди находится в завершающей стадии. Как отметил Евгений Дитрих, введение ее в эксплуатацию обеспечит рост объема угольной перевалки на российских терминалах и повысит конкурентоспособность отечественной угольной отрасли на мировых рынках. При этом подчеркнуто, что увеличение мощности комплекса не повлияет на ухудшение экологической обстановки в крае, поскольку сейчас на терминале реализуется комплексная экологическая программа по переходу на закрытые технологии перевалки угля. В рамках данной программы объекты третьей очереди оборудуется очистными и ветрозащитными сооружениями, которые обеспечивают пылеподавление. Их общая площадь составляет почти 34 тысячи квадратных метров – почти пять футбольных полей.

2.jpg

По словам Министра, опыт «Восточного Порта» – это пример ответственного отношения к строительству производственных мощностей с учетом норм экологии.

7.jpg

«Это забота о жителях, ведь с помощью новых технологий экологическая обстановка улучшается. Кроме того, новые технологии позволяют и перегрузку осуществлять гораздо лучше и быстрее», – заявил Евгений Дитрих.

4.jpg

Олег Кожемяко отметил, что строительство третьей очереди «Восточного порта» – один из первых проектов в Приморском крае с высокой экологической защитой, где применяются системы мирового уровня. Кроме того, предприятие является градообразующим.

«Третья очередь создаст еще почти 500 новых рабочих мест и обеспечит дополнительное поступление налогов: около 3,5 миллиарда рублей поступит в бюджеты всех уровней», – обозначил Губернатор.

5.jpg

По словам Олега Кожемяко, проекты с высоким уровнем экологической защиты – пример для остальных портовиков, кто работает по старым схемам.

«Такие проекты должны быть во всех портах», – заявил глава Приморья.

Олег Кожемяко: Проекты с высоким уровнем экологической защиты – пример для портовиков. 10 апреля 2019 года

Напомним, АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. С 2012 года компания направила на природоохранные и социальные проекты порядка 2,5 миллиардов рублей.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

  


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter