Новую линию по сортировке отходов запустили во Владивостоке
18 апреля 2019 09:30

Новую линию по сортировке отходов запустили во Владивостоке

Благодаря новой линии до 70% всех твердых коммунальных отходов Владивостока попадут во вторичную переработку. Мусороперерабатывающее производство проинспектировала врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко.

Данная линия уже вторая, запущенная на мусороперерабатывающем полигоне в районе улицы Холмистой во Владивостоке.

«Производительность запущенной линии позволяет отсортировывать до 300 тонн городских отходов в сутки. Всего же оборудование перерабатывает до 70% бытовых отходов, собираемых в городе», – пояснил представитель предприятия Сергей Лазарев.

По его словам, линия отсортировывает полезные фракции – картон, бумагу, полиэтилен, пластик, алюминиевые и жестяные банки, стекло. Линию обслуживают 28 сортировщиков, которые раннее работали на закрытом мусоросжигательном заводе, – по 14 на каждую линию.

Сергей Лазарев отметил, с запуском сортировочной линии модернизация процесса переработки городского мусора не останавливается. Следующим шагом будет закупка нового оборудования, что позволит отсортировывать до 100% бытовых отходов. Также компания планирует запустить дробильную установку для переработки строительного мусора.AF4A4585.jpg

Как подчеркнула врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, положительный опыт Владивостока по переработке отходов будет востребован во всем крае.

AF4A4642.jpg

«Подобные объекты будут запускаться и в других городах и районах Приморья. Важно, что мы не от просто уходим от захоронения отходов, нанося вред экологии, но и извлекаем прибыль от вторичной переработки мусора», – обозначила замглавы региона.

Уже в этом году, по ее словам, начнется проектирование мусоросортировочных станций и строительство на отдаленных территориях края мобильных комплексов по переработке коммунальных отходов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter