Семье из Артема вручили сертификат на новую демографическую выплату
22 апреля 2019 14:30

Семье из Артема вручили сертификат на новую демографическую выплату

Одной из первых приморских семей, подавших заявление на новую демографическую выплату, стали супруги Мария Новикова и Евгений Куркин из Артема. 21 января у них на свет появился сын Михаил.

Более 12 миллионов рублей направлено в апреле на выплату семьям, у которых в этом году родился первый ребенок. Из них 3,3 миллиона рублей – средства краевого бюджета на доплату мамам, которые родили малыша в возрасте от 18 до 25 лет.

По поручению Губернатора Олега Кожемяко заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Наталья Лунь и глава Артемовского городского округа Александр Авдеев в торжественной обстановке вручили молодым родителям свидетельство на единовременную выплату.

286A7A8C-896B-454B-94AC-7B42EAF8BABA.jpeg

Размер выплаты, которую получила семья, – почти 27,4 тысячи рублей. Однако, поскольку Марии в сентябре исполнится только 24 года, она получила краевую доплату в размере 22,6 тысячи рублей. Таким образом, «стоимость» государственной поддержки молодым родителям составила 50 тысяч рублей.

По информации краевого департамента труда и социального развития, в апреле выплаты на первенцев получили более 300 семей. Почти 50% из них те, в которых мамам – от 18 до 25 лет, соответственно им полагается краевая доплата до 50 тысяч рублей.

12.JPG

Всего на новую демографическую выплату в этом году запланировано направить более 222 миллионов рублей: 215 миллионов из них – средства федерального бюджета, 7,4 миллиона рублей – средства краевого. Кроме того, из краевой казны финансируется доплата женщинам от 18 до 25 лет. На эти цели планируется затратить почти 76 миллионов рублей.

Специалисты департамента напоминают: эта меры социальной поддержки назначаются семьям без учета уровня доходов.

Напомним, изменения в закон «О социальной поддержке семей, проживающих на территории Приморского края», касающиеся новых выплат, внесены в феврале этого года. Этот шаг продиктован поручениями Президента Российской Федерации и Губернатора края и направлен на улучшение демографической ситуации в регионе.

68511824-AB45-4EA5-95BD-AFA6EB2BCF32.jpeg

«Мы надеемся, что закрепленная законодательно дополнительная помощь государства может стать важным аргументом для молодых родителей при принятии важного решения о рождении малыша», – подчеркивает врио вице-губернатора Ирина Медведева.

Поддержка семей с детьми – один из сегментов национального проекта «Демография». В Приморском крае действуют 25 демографических выплат, шесть из которых появились уже в этом году.

По всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Телефоны и адреса размещены на сайте краевого департамента труда и социального развития в разделе «Соцзащита».

Получить справочную информацию можно также в МФЦ по месту жительства.

Елена Сумина, е_sumina@list.ru

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter