Процедуру установки объектов связи упростили в Приморье
23 апреля 2019 14:30

Процедуру установки объектов связи упростили в Приморье

В Приморье расширили перечень объектов, для возведения или реконструкции которых не требуется получать разрешение на строительство. Соответствующие поправки в закон о градостроительной деятельности приняты во вторник, 23 апреля, на заседании Законодательного Собрания края.

Депутаты рассмотрели инициативу Губернатора Приморья Олега Кожемяко, направленную на снижение административных барьеров и повышение инвестиционной привлекательности региона.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций, теперь предприниматели получили возможность устанавливать антенно-мачтовые сооружения связи высотой до 30 метров в пределах населенных пунктов без получения разрешения.

«Это поможет значительно сократить сроки развертывания сетей сотовой связи в условиях смены технологий. Сегодня для размещения базовых станций операторам мобильной связи необходимо оформлять земельные участки, получать разрешения на строительство и проходить процедуру экспертизы, что приводит к значительному – от трех и более месяцев – затягиванию сроков начала возведения объектов. Между тем развитие технологий и рост трафика, из-за которых радиус действия базовых станций сокращается, ставит перед операторами задачу строить вышки более плотно и гораздо быстрее», – пояснили в ведомстве.

Предполагается, что поправки в закон позволят справиться с этой задачей.

Депутаты краевого парламента приняли законопроект в трех чтениях.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primrosky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter