Владимир Путин назвал Ким Чен Ына открытым человеком
25 апреля 2019 19:30

Владимир Путин назвал Ким Чен Ына открытым человеком

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с Председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном в четверг, 25 апреля, назвал лидера КНДР открытым человеком и интересным собеседником.

Переговоры лидеров двух государств состоялись в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском. По итогам встречи Владимир Путин заявил в разговоре с журналистами, что стороны остались довольны состоявшимся разговором.

«Председатель Ким Чен Ын – человек достаточно открытый, ведет свободную дискуссию. По всем вопросам, которые были в повестке дня: и по двусторонним отношениям, и по вопросам, связанным с санкционными делами, с Организацией Объединенных наций, со своими отношениями с США, и, конечно, по главной теме – по денуклеаризации корейского полуострова, мы с ним говорили подробно, затрагивая разные стороны всех этим проблем. Могу подтвердить, что он достаточно интересный и содержательный собеседник», – резюмировал Владимир Путин.

Владимир Путин назвал Ким Чен Ына открытым человеком. 25 апреля 2019 года

Напомним, Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын прибыл с первым визитом в Россию в четверг, 24 апреля. На границе в Приморье его встретил Губернатор края Олег Кожемяко. Здесь Ким Чен Ына угостили традиционным русским караваем. В тот же день во Владивостоке состоялся торжественный прием главы КНДР на железнодорожном вокзале.

Отметим, Председатель КНДР проведет в Приморье еще один день. В пятницу, 26 апреля, Олег Кожемяко познакомит его с культурными достопримечательностями региона.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter