Олег Кожемяко: Визит Ким Чен Ына – новый этап отношений между Россией и КНДР
26 апреля 2019 16:30

Олег Кожемяко: Визит Ким Чен Ына – новый этап отношений между Россией и КНДР

Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын завершил свой первый визит в Россию в пятницу, 26 апреля. На площадке перед железнодорожным вокзалом Владивостока его проводили Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель Министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Мацегора.

Накануне глава КНДР встретился с Президентом России Владимиром Путиным, а в день отъезда вместе с участниками российской делегации возложил цветы к Вечному огню у мемориала «Боевая слава ТОФ». Точно так же почти 20 лет назад память советских героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтил отец нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ир.

350f18ab-072a-4ee4-93e4-479bc6f6f8aa.jpg

Еще одним историческим местом, где по стопам своего отца побывал глава иностранного государства, стал русский ресторан, где установлена памятная табличка о визите Ким Чен Ира. Гостя так же угостили блюдами национальной русской кухни.

1c8105c6-2ec8-4954-99c8-4dbfc55ecbc5.jpg

Как отметил Олег Кожемяко, руководителей КНДР – Ким Чен Ира и Ким Чен Ына – отличают радушие, гостеприимство, дружелюбное отношение к самому ближайшему соседу – России и в частности к Приморью. Ким Чен Ир три раза посещал Россию через Приморский край.

Ким согл.jpg

«Сегодня на приеме в честь Ким Чен Ына исполнялись песни “Катюша”, “Вечер на рейде”, “Миллион алых роз”, которые гости прекрасно знают и поют. По пути я показал лидеру КНДР ресторан, который открывал его дедушка – Ким Ир Сен. Ким Чен Ын пообещал там побывать во время следующего приезда во Владивосток. Наш город произвел на него хорошее впечатление, он отметил, что всегда будет рад сюда возвращаться», – подчеркнул Губернатор Приморья.

bded8612-f965-4e40-895c-049e0c6b4d34.jpg

Отмечено, что состоялись и переговоры с российским бизнесом. Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества – туризм и культурные обмены. Кроме того, совместно с Минвостокразвития будет продолжена работа по реализации проекта строительства моста через реку Туманган.

9ab20fbe-ab44-4ec0-b039-a0b967a29d9c.jpg

В 15.00 бронепоезд с главой КНДР и членами делегации вышел из Владивостока и направился в сторону границы с КНДР. На площадке перед железнодорожным вокзалом лидера проводили члены российской делегации, в том числе Олег Кожемяко. Почетный караул исполнил гимны Корейской Народно-Демократической Республики и Российской Федерации.

согл 6.jpg

Напомним, Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын прибыл с первым визитом в Россию для встречи с Президентом Владимиром Путиным. Переговоры лидеров двух стран состоялись в четверг, 25 апреля, во Владивостоке и были посвящены состоянию и перспективам межгосударственных отношений. По итогам встречи Владимир Путин заявил, что стороны остались довольны состоявшимся разговором.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков, Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter