«Мазда Соллерс» обеспечит рабочими местами еще около 100 приморцев
30 апреля 2019 18:15

«Мазда Соллерс» обеспечит рабочими местами еще около 100 приморцев

Российско-японский двигателестроительный завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», расположенный во Владивостоке, готовится к запуску нового производства. Расширение мощностей предприятия позволит трудоустроить еще около 100 специалистов. Во вторник, 30 апреля, на заводе побывал Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Глава региона осмотрел цех, где открыта сборка трех моделей автомобилей – кроссоверов Mazda CX-5 и Mazda CX-9 и седана Mazda6 и провел тест-драйв уже сошедшей с конвейера машины. Также он посетил корпус, где в тестовом режиме ведется наладка нового производства по сборке двигателей Mazda SkyActiv-G.

AR0Z3038.jpg

Как рассказал генеральный директор ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» Дмитрий Кудинов, на данном этапе завод производит свыше 33 тысяч машин в год и около 100 в сутки. Сейчас на предприятии работают около 550 человек, средняя заработная плата сотрудников – 80 тысяч рублей.

«Открытие нового производства по сборке двигателей позволит нам трудоустроить еще около 100 человек», – отметил руководитель завода.

WhatsApp Image 2019-04-30 at 18.32.48.jpeg

По его словам, объем выпуска двигателей составит около 20 тысяч штук в год.

Олег Кожемяко подчеркнул, что на предприятии также может быть организовано производство техники, необходимой для региона.

«У завода есть пустующие корпуса, технологии и опыт работы компании , которые позволяют открыть на этих площадях и другие производства. В том числе это может быть сборка сельхозтехники, которая направляется нашим производителям с удешевлением за счет краевого бюджета. Конечно, мы приветствуем и поддерживаем такие предприятия, работающие в Приморском крае», – подчеркнул глава региона.

AR0Z2907.jpg

Напомним, «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» – совместное предприятие компаний MazdaMotorCorporation и ПАО «Соллерс», созданное в 2011 году во Владивостоке. В сентябре прошлого года российско-японский завод посетили Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В присутствии первых лиц двух государств в тестовом режиме было запущено новое производство – конвейер по выпуску двигателей для автомобилей Mazda семейства SkyActiv-G – бензиновых четырехцилиндровых двигателей, соответствующих экологическому стандарту Евро-5. Максимальная мощность – 150 лошадиных сил, шесть тысяч оборотов в минуту, расход топлива – шесть литров на 100 километров.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter