Народные дружинники в Приморье помогли раскрыть 11 преступлений
7 мая 2019 12:30

Народные дружинники в Приморье помогли раскрыть 11 преступлений

3,5 тысячи дружинников провели почти 700 рейдов по охране общественного порядка в Приморье в этом году.

Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, народные дружины и общественные объединения по охране правопорядка созданы в 132 населенных пунктах Приморья. Всего в крае зарегистрированы 174 народных дружины и 27 общественных объединений правоохранительной направленности.

«Народные дружины вместе с сотрудниками внутренних дел задействуются в обеспечении охраны общественного порядка, участвуют в профилактических мероприятиях по пресечению правонарушений в общественных местах и на улице, в области безопасности дорожного движения, миграционного законодательства, принимают участие в охране порядка при проведении культурно-массовых мероприятий», – уточнили в ведомстве.

Только с начала этого года с участием народных дружинников раскрыто 11 преступлений, оказано содействие в розыске 10 граждан, проведено 672 рейда.

В департаменте отметили, что сейчас краевые и муниципальные власти уделяют внимание материально-техническому обеспечению народных дружин и защите интересов самих общественников. Так, в городах и районах края приняты нормативно-правовые акты, направленные на привлечение к участию в охране общественного порядка населения и его материального стимулирования.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter