Сотрудникам «Радиоприбора» выплатят долги по зарплате
7 мая 2019 15:00

Сотрудникам «Радиоприбора» выплатят долги по зарплате

Правительство Российской Федерации направило Приморью почти 160 миллионов рублей на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам завода «Радиоприбор». Ранее с просьбой о предоставлении краю дополнительного финансирования на эти цели в Кабмин обратился глава региона Олег Кожемяко.

Как сообщил и.о. директора департамента промышленности Приморья Алексей Пикалов, в настоящее время средства уже поступили в край.

«Распоряжение Правительства подписано в конце апреля. Из резервного фонда нам направлено 159,2 миллиона рублей. В настоящее время финансирование уже доведено до региона. Сейчас мы прорабатываем механизм, по которому будут осуществляться выплаты», – прокомментировал глава департамента.

Напомним, ОАО «Радиоприбор» – частное предприятие, входящее в перечень организаций оборонно-промышленного комплекса страны. В конце 2014 года по вине собственников завод стал испытывать финансовые трудности, а в ноябре следующего года полностью прекратил свою работу.

В настоящее время на базе предприятия создан новый производственный комплекс – филиал Дубненского машиностроительного завода. Сегодня здесь трудятся более 400 человек, в том числе бывшие сотрудники «Радиоприбора». Руководство завода информирует, что выплата заработной платы работникам действующего предприятия производится своевременно и в полном объеме.

Однако вопрос о погашении задолженности по оплате труда в ОАО «Радиоприбор» до сих пор находится на особом контроле федеральных и региональных органов власти и неоднократно рассматривался на заседаниях коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. В 2016 году Администрацией Приморского края уже были перечислены средства для погашения задолженности по заработной плате в размере 178 миллионов рублей. В ноябре 2018 года глава края Олег Кожемяко снова поднял вопрос о необходимости погашения долгов из резервного фонда Правительства РФ.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter