Все лесные пожары в Приморье потушены
8 мая 2019 09:30

Все лесные пожары в Приморье потушены

На территории Приморского края по состоянию на утро 8 мая природных пожаров нет.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, за минувшие сутки в регионе потушено пять лесных пожаров на площади свыше 200 гектаров.

«Пожары ликвидированы в Кавалеровском, Шкотовском, Надеждинском, Тернейском районах и Дальнегорском городском округе. В тушении принимали участие более 60 человек и задействовали 15 единиц техники», – уточнили в ведомстве, добавив, что на сегодня в Приморье лесных пожаров нет.

Однако специалисты предупреждают, что 8 мая в Ольгинском, Анучинском, Пограничном, местами в Тернейском, Лазовском и Чугуевском районах сохранится четвертый высокий класс пожарной опасности леса по метеорологическим условиям, а в Хасанском районе ожидается чрезвычайный пятый класс пожарный опасности леса.

В крае продолжится наземное и авиапатрулирование, во время которого особое внимание уделят наиболее пожароопасным районам.

Напомним, в Приморье действует особый противопожарный режим, жители края должны соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещено разводить костры в лесах и выжигать сухую траву. Губернатор Олег Кожемяко потребовал усилить меры пожарной безопасности городов и районов в период майских праздников.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: «112», а также по телефону «прямой линии» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter