Олег Кожемяко с ветеранами Приморья спел песни военных лет
9 мая 2019 15:00

Олег Кожемяко с ветеранами Приморья спел песни военных лет

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отпраздновал День Победы в Адмиральском сквере с ветеранами и инвалидами Великой Отечественной войны.

Глава региона поздравил участников военных действий с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнув, что это знаменательный день для каждого приморца.

3.jpg

«Дорогие ветераны, уважаемые гости, офицеры и адмиралы, – все, кто сегодня присутствует здесь, на солдатской поляне, и уже много лет подряд чествует победителей в этой страшной войне, которая унесла жизни 27 миллионов человек, 60 тысяч приморцев не вернулись домой. Знаменательно, что сегодня молодежи выдают георгиевские ленты в память о тех событиях. Так подвиг наших дедов и отцов будет жить вечно», – отметил он.

7.jpg

Собравшиеся в сквере в этот день попробовали солдатскую кашу, выпили фронтовые 100 граммов за здоровье и долголетие участников войны. А ветераны со слезами на глазах вспоминали своих боевых товарищей и сложные годы, которые им пришлось пережить. У кого-то война унесла родителей и детей, многие прошли через все ужасы фашистского плена и до сих пор помнят грохот пушек и свист снарядов.

10.jpg

Единственное желание всех ветеранов сегодня – никогда не повторить событий тех дней. 

AR0Z5167.jpg

Своей историей поделилась Нина Григорьевна Островская. В первый день войны она находилась в Москве. 

AR0Z5234.jpg

«Я первой узнала эту новость от своих знакомых и поспешила сообщить ее отцу – военному летчику. Уже через полчаса за ним приехала машина и забрала его в штаб. Это было 22 июня 1941 года. В следующий раз я отца увидела через месяц. Он заехал на час домой, крепко обнял меня и попросил хорошо учиться, чтобы ни случилось. После этого я поступила в медицинский вуз и стала работать в госпитале», – рассказала она.

6.jpg

Но вопреки грустным воспоминаниям ветераны всегда с размахом празднуют День Победы. Традиционно в Адмиральском сквере они отметили этот праздник вальсом и песнями военных лет. Олег Кожемяко присоединился к ним, исполнив композицию Леонида Утесова «Вечер на рейде».

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter