Отопительный сезон продолжается в северных районах Приморья
13 мая 2019 09:00

Отопительный сезон продолжается в северных районах Приморья

В Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском, Чугуевском районах и Дальнегорском городском округе продолжается подача тепла.

Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, эти районы традиционно завершают отопительный сезон последними в крае.

«В частности, в Тернейском районе на социально значимые объекты тепло подается примерно до середины июня», – уточнили в ведомстве.

Кроме этого, продолжают отапливать поселок Преображение Лазовского района, центральную районную больницу в Партизанске и детский дом в Кировском районе.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, нынешний отопительный сезон прошел в штатном режиме без серьезных аварийных ситуаций.

После прекращения отопительного сезона в городах и районах стартует подготовка к новой зиме. Одно из первых подготовительных мероприятий – гидравлические испытания теплотрасс – необходимо для выявления аварийных участков и их замены.

В жилых домах и социальных объектах проводится промывка и опрессовка систем отопления, которая также позволит выявить слабые участки и очистить трубы от накопившейся грязи.

Елена Пархоменко поручила главам муниципалитетов максимально сосредоточиться на проведении ремонтной кампании.

«К началу лета нужно завершить все конкурсные процедуры, чтобы не было сбоев в поставках оборудования, расходных материалов», – обозначила врио вице-губернатора.

Она напомнила, что подготовка к предстоящей зиме должна быть завершена к октябрю.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter