Более 8 тысяч палов сухой растительности ликвидировали в Приморье с начала года
14 мая 2019 15:00

Более 8 тысяч палов сухой растительности ликвидировали в Приморье с начала года

Пожарные подразделения Приморья выезжали на тушение палов сухой травы более 8 тысяч раз с начала года.

По информации краевого учреждения по делам ГО и ЧС, наиболее напряженная обстановка наблюдалась в феврале и марте. В эти месяцы было ликвидировано более 5 тысяч палов.

«Большое количество палов на территории Приморского края вызвано прошедшей аномально малоснежной зимой и человеческим фактором», – пояснили в ведомстве.

Пожарные и сейчас продолжают работать в усиленном режиме. К тушению палов привлекаются, по мере необходимости, и спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы. Благодаря оперативности пожарных подразделений не допущено перехода огня на населенные пункты, социально значимые объекты.

В учреждении работает «горячая линия» для информирования о палах и несоблюдении норм пожарной безопасности в муниципалитетах. Позвонив на номер: 8 (914) 704-76-78, жители могут сообщить не только о палах и пожарах, но и о готовности своих населенных пунктов к прохождению пожароопасного периода – наличии нескошенной сухой травы вблизи домов, захламленности территории.

Специалисты напомнили и о запрете сжигания сухой растительности на подведомственной территории.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю, с начала года в регионе составлено 1162 протокола, из них 1043 – на граждан за несоблюдение норм пожарной безопасности. Непосредственно на месте совершения умышленных поджогов травы задержаны 43 человека. Сумма штрафов составила почти 500 тысяч рублей.

Пожарные и спасатели призывают жителей Приморского края соблюдать правила пожарной безопасности.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter