Более 3,5 километров русел рек расчистили в Яковлевском районе Приморья
15 мая 2019 12:30

Более 3,5 километров русел рек расчистили в Яковлевском районе Приморья

Более 3,5 километров русел рек Сысоевка и Гнилушка расчистили в Яковлевском районе Приморского края.

Как рассказали в администрации района, после августовского наводнения 2018 года которое затронуло муниципалитет, было принято решение о расчистке русел реки Сысоевка в селе Новосысоевка и реки Гнилушка в селе Яковлевка.

«На реке Сысоевка расчистили почти 1,9 километра – от федерального моста и вниз по течению до улицы Колхозной. Еще более 1,6 километров русла очистили на реке Гнилушка. На эти работы из краевого резерва направлено 3,6 миллиона рублей», – пояснили в муниципалитете.

Кроме того, в селе Новосысоевка в рамках аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий ЧС отремонтированы два участка дороги общей протяженностью 480 метров в поселке Нефтебаза, частично отсыпан участок дороги от переезда до воинской части.

По данным краевого департамента гражданской защиты, всего в этом году в Приморье уже расчищено почти 60 километров русел рек и ручьев. Работы финансировались из федерального, краевого и местных бюджетов.

В ноябре на встрече главы Приморья Олега Кожемяко с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным было отмечено, что в крае должны быть построены 16 объектов инженерной защиты от наводнений в 12 муниципалитетах. Из федеральных средств субъекту выделена квота в размере 3,7 миллиарда рублей, еще 650 миллионов рублей добавит край. Это позволит в 2019 году завершить проектные работы и уже в 2020-м – приступить к строительству защитных дамб.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – газета «Сельский труженик»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter