Приморскому госпиталю для ветеранов войн добавят средств на обслуживание пациентов

Приморскому госпиталю для ветеранов войн добавят средств на обслуживание пациентов

21 Мая 2019 09:00

Медицинскому персоналу краевого госпиталя для ветеранов войн предусмотрят дополнительные выплаты. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на встрече с ветеранами в понедельник, 20 мая. 

Ветеран труда Владимир Александрович Михайлов, который проходит лечение в данном медицинском учреждении, обратил внимание на хорошее отношение персонала к пациентам.

«Вот только в столовой кефир не доливают», – посетовал он.

AF4A9790.jpg

Олег Кожемяко отметил, что на встрече с врачами и пациентам принял решение предусмотреть отдельным законом Приморского края доплату медицинскому персоналу. 

«Здесь находятся заслуженные люди, мы добавим финансирование на улучшение питания, обслуживание пациентов, создание фондов для повышения оплаты труда», – обозначил глава региона.

3.jpg

Павлина Сергеевна Саливарова сообщила Губернатору о слухах по закрытию больницы ФТИ (физиотерапевтический институт) в центре Владивостока и переносе ее на улицу Черемуховую.

«Эти разговоры абсолютно не состоятельны. Больница будет на месте, пока мы не найдем помещение в центре города и не переоборудуем его», – заявил Олег Кожемяко.

AF4A9749.jpg

Также Губернатор предложил Павлине Сергеевне, как бывшему руководителю Горздравотдела, стать советником департамента здравоохранения Приморского края.

#VIDEO_1#

«Такие люди знают специфику, город, как устроена система. Мы опираемся на их советы, принимаем во внимание», – подчеркнул глава Приморья.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Видеосюжет