Ремонт «находкинской» трассы продолжается в Приморье
22 мая 2019 12:15

Ремонт «находкинской» трассы продолжается в Приморье

О том, как ремонтируются краевые дороги, на конференции «Бизнес у моря» 22 мая под руководством Губернатора Приморья Олега Кожемяко доложил директор профильного департамента Виктор Свяченовский. Вопрос задал один из предпринимателей.

Один из участников мероприятия спросил, как развивать бизнес и привлекать инвестиции в край, «если состояние дорог в муниципалитетах зачастую, например, в Лазовском районе, в аварийном состоянии».

5.jpg

Олег Кожемяко отметил, что в этом году планируется отремонтировать более 100 километров приморских дорог и начать разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт других участков, в частности трассы Лазо–Преображение.

«Мы параллельно работаем и с Росавтодором, который дал добро на составление проектно-сметной документации по этой дороге. Поэтому рассчитываем, что те участки, которые в этом году отремонтируем по текущему ремонту, в следующем уже начнем делать капитально», – пояснил Губернатор.

AR0Z8285.jpg

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский, в свою очередь, доложил, что сейчас подрядчики работают на двух участках самой проблемной трассы – Артем–Находка.

«Работы ведутся на участках с 47 по 50 километры и с 83 по 86 километры. Это полноценный ремонт, предусматривающий ликвидацию пучин. Основной же ремонт трассы начнется в июле. Всего в этом году предстоит отремонтировать около 47 километров этой дороги», – уточнил руководитель ведомства.

AR0Z8375.jpg

Олег Кожемяко сообщил предпринимателям, что работы «находкинской» трассы будут вестись и в ночное время, чтобы не создавать заторов в движении. На это же обратил внимание дорожников.

Ремонт «находкинской» трассы продолжается в Приморье. 22 мая 2019 года

Продолжая разговор о дорогах в Лазовском районе, Виктор Свяченовский пояснил, что в этом году специалисты определят участки дороги Лазо–Заповедное–Киевка–Преображение, по которым будет разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter