Маршрут «Семиверстка» открыт для посетителей в Приморье
23 мая 2019 16:00

Маршрут «Семиверстка» открыт для посетителей в Приморье

Посещение самого длинного туристического маршрута «Земли леопарда» в Хасанском районе «Семиверстка» открыто после отмены противопожарного режима. Теперь, получив входной билет, каждый снова может посетить дикий уголок юго-западного Приморья, известный своими живописными видами на Амурский залив.

Впервые открытый летом 2018 года маршрут «Семиверстка» был вынужденно закрыт в связи с противопожарным режимом, действовавшим на протяжении почти шести месяцев. С появлением растительности угроза пожаров значительно снизилась и во второй половине мая противопожарный режим был отменен.

«Теперь жители и гости края смогут не только полюбоваться прекрасными видами, увидеть множество следов диких животных, но и провести хорошую физическую тренировку, проверив свои силы. Стоит учитывать, что это не самый простой маршрут, в первую очередь он подходит для любителей подвижного отдыха», – сказали сотрудники нацпарка.

Семиверстка (4).JPG

Для посещения маршрута необходимо обратиться в визит-центр «Земли леопарда» в селе Барабаш по адресу: улица Хасанская, 6б, оплатить входной билет и пройти технику безопасности. Вместе с пропуском гости получают подробную карту маршрута, на которой отмечены видовые площадки и места отдыха.

Напомним, маршрут «Семиверстка» получил свое называние по протекающей в его окрестностях реке. Путь проходит по пересеченной местности – склонам высоких холмов и открывает захватывающие панорамные виды на величественные сопки, Амурский залив, мосты Владивостока. Посетитель маршрута может выбрать продолжительность кольцевого пути в 5, 7 или 10 километров. Прохождение маршрута возможно на велосипедах.

Более подробную информацию о посещении нового маршрута можно узнать по телефонам: 8 (423) 201-26-93, 8 (902) 060-79-29, 8 (902) 060-82-60.

По материалам ФГБУ «Земля леопарда»

Фото – Анна Утицких

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter