Инженерный десант представит Приморье на международном чемпионате CASE-IN
23 мая 2019 18:00

Инженерный десант представит Приморье на международном чемпионате CASE-IN

Студенты ДВФУ в составе делегации Дальнего Востока отправились в Москву для участия в инженерном первенстве, которое пройдет с 30 по 31 мая. В течение 10 дней будущие геологи, горные инженеры, энергетики, нефтяники и специалисты нефтехимической промышленности предложат решение кейсов экспертам-специалистам более 50 компаний.

Инженерный чемпионат CASE-IN − международная система соревнований по решению кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Его основная цель – популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Повышение престижа рабочих профессий, а также подготовка кадров согласно мировым стандартам – одна из задач федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

Как отмечают организаторы, в конце мая состоится финал первенства, в котором Дальний Восток представят три команды, среди которых студенты Дальневосточного федерального университета. Делегацию округа представят будущие геологи, горные инженеры, энергетики, нефтяники и специалисты нефтехимической промышленности из Магадана, Владивостока и Благовещенска.

«Мы участвуем в чемпионате CASE-IN уже третий раз, и на отборочном этапе сделали все, что от нас зависело, поэтому победа стала для нас достижением цели, к которой мы так долго шли», − отмечают финалисты направления «Нефтегазовое дело» Алексей Балабуха, Екатерина Козьмина, Роман Иншаков и Виктория Суховилова, представляющие ДВФУ.

С ними согласны и будущие горняки.

«Мы много трудились над решением кейса. На финале будет еще сложнее, так что расслабляться не стоит. Ожидаем интересных задач и знакомства с новыми и интересными людьми», – рассказали финалисты Дмитрий Сауров, Александр Литвинец, Савелий Ефимович и Евгений Хлыст.

На решение инженерных кейсов финала CASE-IN дано всего 10 дней. В ходе финала студенты представят свои идеи экспертам-специалистам и руководителям более 50 компаний.

Помимо состязания в защите кейсов в Москве финалисты смогут заявить о себе представителям крупнейших компаний ТЭК и МСК на закрытом Дне карьеры CASE-IN.

«Стажировки, практики, обучение по специализированным программам в вузах, ускоренный отбор в кадровый резерв предложат лучшим участникам ведущие компании России. Чемпионы получат звание лучших молодежных инженерных команд сезона “Цифровая трансформация” и Кубок CASE-IN», – отметили организаторы.

Кроме того, победители и призеры смогут без вступительных испытаний поступить в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов России, а команда чемпионов по электроэнергетике отправится на Всероссийский летний образовательный форум «Энергия молодости» в Ставропольском крае.

Справочно. Международный инженерный чемпионат CASE-IN – один из проектов платформы «Россия – страна возможностей», реализация которой началась с указания Президента России Владимира Путина, чтобы наладить работу социальных лифтов. Ежегодно в соревнованиях принимают участие более 50 ведущих технических вузов России, 30 из которых вошли в рейтинг «100 лучших вузов России» за 2018 год.

Фото – инженерный чемпионат CASE-IN



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter