Юные мультипликаторы из Приморья отличились в Архангельске
24 мая 2019 16:00

Юные мультипликаторы из Приморья отличились в Архангельске

Работы воспитанников социально реабилитационных центров Приморья получили специальные призы Открытого фестиваля анимационных фильмов «Живые картинки» в Архангельске. Дипломами отмечены мультфильмы подростков из «Паруса надежды» и Арсеньевской «Ласточки».

Мультфильм «Бабушкины оладушки», созданный воспитанниками социально-реабилитационного центра «Парус надежды» получил специальный приз от Совета ветеранов Архангельска. Общественная организация «Женсовет территориального округа Варавино-Фактория» отдала свой голос мультфильму «Подари любовь детям», авторами которого стали дети из «Ласточки».

Фестиваль анимационных фильмов «Живые картинки» проходит в Архангельске с 2012 года. Идея его создания принадлежит Архангельскому реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Особенность «Живых картинок» в том, что среди участников – дети с ограниченными возможностями по здоровью и обычные школьники.

2.jpeg

«Все участники находятся в равных условиях. Это честная творческая борьба, в которой побеждают лучшие из лучших. Для развития фестиваля дух соревнования очень важен, поскольку это дает возможность учиться, совершенствоваться и повышать свое мастерство», – заявляют организаторы.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края, мультфильмы, которые создают дети в мультстудиях краевых реабилитационных центров, участвуют в конкурсах разного уровня и не остаются без внимания жюри. К примеру, по итогам 9-го Всероссийского открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино и телевидения «Веселая Ларга» в число победителей вошли Находкинский СРЦН «Альбатрос» и нынешние призеры – «Парус надежды» и «Ласточка».

«Наши центры давно сотрудничают с оргкомитетом детского кинофорума. Дипломы лауреатов “Веселой Ларги” есть практически у всех, кто становился ее участником», – отмечают в ведомстве.

И.о. директора краевого департамента Светлана Красицкая считает, что участие в этом добром конкурсе – хорошая возможность продемонстрировать таланты приморских детей на еще одной всероссийской творческой площадке

«Замечательно, что коллеги приняли приглашение архангельцев и презентовали работы своих воспитанников. Считаю, что в будущем к этой идее присоединятся и другие наши центры», – подчеркивает она.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – СРЦН Приморского края

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter