Администрация Приморья: Частных приборов видеофиксации на дорогах края нет
30 мая 2019 12:30

Администрация Приморья: Частных приборов видеофиксации на дорогах края нет

На дорогах Приморского края работают только государственные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения.

Как пояснили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, сейчас в Приморье действуют 60 радарных комплексов «Кордон» и «Крис-С», в том числе три передвижных, которые фиксируют нарушения скоростного режима.

«Это оборудование установлено на большинстве краевых дорог, а также на низководном, Золотом и Русском мостах», – уточнил руководитель ведомства Павел Мезенин.

Директор департамента подчеркнул, что радарные комплексы установлены в рамках краевой госпрограммы «Безопасный край» на 2015-2020 годы и никакие коммерческие организации со своим оборудованием на приморских дорогах не работают. Все штрафы поступают в бюджет Приморского края и в последующем используются на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Главная цель программы – снижение аварийности на приморских дорогах. Для более эффективной работы в течение двух лет планируется установить еще около 90 подобных комплексов», – уточнил Павел Мезенин.

Для реализации проекта планируется привлечь, в том числе, и инвестиции, но эксплуатировать будет краевое государственное учреждение «Примгосавтонадзор». По его словам, сейчас совместно с краевым ГИБДД уточняются места для размещения камер наблюдения в наиболее опасных местах.   

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter