Контроль за сроками устранений аварийных отключений ужесточат в Приморье
31 мая 2019 09:30

Контроль за сроками устранений аварийных отключений ужесточат в Приморье

Необходимо максимально сокращать сроки устранения аварийных ситуаций, из-за которых население остается без коммунальных услуг. Об этом шла речь на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Приморского края под председательством врио вице-губернатора Елены Пархоменко.

Как доложили руководители предприятий энергетики, газовой и угольной промышленности Приморья, зима 2018-19 годов прошла без серьезных сбоев в топливно-энергетическом комплексе региона.

Однако в ряде городов и районов происходили технологические нарушения, повлекшие за собой отключения продолжительностью более 4 часов. Наиболее длительные – более 20 часов – отмечены в Артеме.

Елена Пархоменко отметила, что по всем фактам таких отключений проводились проверки.

«Основная причина – большая изношенность сетей. Однако выявлены и значительные упущения в работе самих организаций – это и нехватка персонала, техники, неквалифицированная работа диспетчерских служб», – пояснила врио вице-губернатора.

По ее словам, не было организовано своевременное и правдивое информирование населения о сроках и причинах устранения аварий.

«Да, большой объем аварий, сроки увеличиваются, но люди не могут никуда дозвониться. Если и дозваниваются, то не получают внятного ответа. Такая работа впредь недопустима», – заявила Елена Пархоменко.

Подчеркнуто также, что сетевые компании должны разрабатывать инвестиционные программы, позволяющие ремонтировать коммунальную инфраструктуру, тем самым снижая количество аварий на сетях.

Елена Пархоменко акцентировала внимание руководителей коммунальных предприятий на том, что Администрация Приморья ужесточит контроль за сроками устранения аварий.

Напомним, Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что при подготовке края к отопительному сезону должны быть учтены и исправлены все ошибки и недоработки прошлых лет.

«Мы направляем значительные средства на подготовку к зиме, и отдача должна быть соответствующая. Край готов поддерживать проекты по модернизации коммунальной инфраструктуры в городах и районах. Тем более изменена система софинансирования, когда муниципалитет для участия в краевых программах должен был предусмотреть всего 20%», – заявил Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter