Более 120 приморцам уже компенсировали переход на «цифру» из краевого бюджета
3 июня 2019 14:30

Более 120 приморцам уже компенсировали переход на «цифру» из краевого бюджета

123 семьи, живущие в муниципалитетах вне зоны охвата «цифрой», уже получили компенсации за приобретенное оборудование приема телевизионного спутникового вещания. На эти цели бюджет края направил почти один миллион рублей.

Размер компенсации за понесенные расходы на оборудование для «цифры» составляет 8 тысяч рублей.

«Для граждан, проживающих на отдаленных территориях Красноармейского, Пожарского и Тернейского районов, размер компенсации увеличен до 10 тысяч рублей», – напоминают в краевом департаменте труда и социального развития.

Право на эту меру социальной поддержки имеют пенсионеры, многодетные, малоимущие семьи и одинокие граждане с низким достатком. Если у потенциального получателя в собственности несколько жилых помещений, компенсация предоставляется на приобретение и установку оборудования для жилья, где он зарегистрирован

Напомним, Приморье присоединилось к регионам, которые с 3 июня перешли на цифровое эфирное телерадиовещание. Всю необходимую в связи с этим информацию от своих социальных работников получили почти 400 пенсионеров, проживающих в отдаленных приморских селах.

«Сотрудники центра лично приобрели для своих подопечных 96 комплектов оборудования, подали от имени пенсионеров в местные администрации 97 заявок на приобретение и установку оборудования, оформили 72 пакета документов для получения компенсации», – отмечают в департаменте.

В ведомстве напоминают: по всем вопросам о компенсации следует обращаться в отделения приема Приморского центра социальной поддержки населения («Единые окна») или МФЦ по месту жительства.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter