Олег Кожемяко: Судоремонт должен вернуться в Приморье
4 июня 2019 16:00

Олег Кожемяко: Судоремонт должен вернуться в Приморье

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в понедельник, 3 июня, встретился с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Стороны обсудили вопросы развития промышленных предприятий и реализацию стратегических проектов.

По словам Олега Кожемяко, один из важнейших вопросов на сегодняшний день – возрождение судостроительной отрасли.

«Необходимо сделать все возможное для того, чтобы судоремонт возвращался в Приморье. Это должно быть выгодно предприятиям, поэтому нужно разработать комплекс мер по привлечению инвестиций и повышению заинтересованности рыбодобывающих компаний в ремонте своих судов в регионе, а не в иностранных портах. Безусловно, мы готовы рассмотреть возможность создания совместных предприятий с инвесторами из Кореи и Китая, специализирующихся на этой сфере деятельности», – подчеркнул он.

Глава региона также отметил значимость работы предприятий оборонной промышленности на территории края и недопустимость снижения гособоронзаказа на них.

«Самые крупные – заводы “Звезда” и “Прогресс” являются практически градообразующими предприятиями и обеспечивают работой местное население. Нельзя допустить снижения нагрузки на них и сохранить весь действующий объем гособоронзаказа. У наших заводов должна быть уверенность в завтрашнем дне», – заявил Губернатор Приморья.

Обсудили и вопросы развития крупных градообразующих предприятий региона, в том числе реализующих государственный оборонный заказ. Денис Мантуров подчеркнул, что необходимо укреплять взаимодействие хозяйствующих субъектов с профильными департаментами Министерства.

Глава Минпромторга отметил позитивную динамику в развитии промышленности Приморья, а также подтвердил готовность и далее оказывать государственную поддержку предприятиям края. 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – пресс-служба Минпромторга



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter