Ремонт первых 12 «губернаторских» дворов завершен во Владивостоке
10 июня 2019 14:30

Ремонт первых 12 «губернаторских» дворов завершен во Владивостоке

По 12 адресам во Владивостоке завершен ремонт дворов в рамках губернаторской программы «1000 дворов».

Новый асфальт и бордюр уложены на Экипажной, 41 (остров Русский), Адмирала Кузнецова, 47, Вострецова, 11 и 13, Зейской, 4, Ильичева, 23, Невельского, 27 и 29, Полярной, 3, Спиридонова, 34, Терешковой, 5, Тунгусской, 20, Фадеева, 12а, Фадеева, 14б.

«Еще по 59 адресам работы продолжаются. Из них в 15 дворах степень готовности – больше 90%», – отметили в администрации города.

Всего же в этом году во Владивостоке по программе «1000 дворов» отремонтируют 317 дворовых территорий.

Как подчеркнула врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, главная особенность проекта «1000 дворов» заключается в том, что жители сами выбирают, что нужно сделать на придомовых территориях.

«Люди сами решают, что в первую очередь необходимо выполнить в их двориках – заасфальтировать, поставить детские и спортивные площадки. И уже в процессе работы они контролируют ход благоустройства, насколько качественно оно выполняется», – подчеркнула врио вице-губернатора.

Напомним, проект «1000 дворов» инициирован Олегом Кожемяко в конце прошлого года. Он предусматривает установку спортивных и детских площадок, благоустройство территории. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему краю в этом году. На реализацию инициативы в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

«Программа востребована жителями, благодаря ей мы сделаем наши города и поселки более комфортными, удобными для жизни. Одно из главных ее особенностей, что люди сами могут выбрать, что необходимо сделать в их дворе», – заявил руководитель региона. 

Отметим, сделать российские города комфортнее и удобнее – задача национального проекта «Жилье и городская среда». Предполагается, что к концу 2024 года почти треть россиян будут участвовать в решении вопросов развития городской среды.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Владивостока

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter