Более 2,5 тысяч человек посетили Театральную олимпиаду в Приморье
11 июня 2019 17:30

Более 2,5 тысяч человек посетили Театральную олимпиаду в Приморье

Театральная олимпиада прошла в Приморье с 8 по 11 июня. Это мероприятие Года театра в России собрало представителей культурного сообщества и зрителей на двух площадках: на Приморской сцене Мариинского театра и в Дальневосточном федеральном университете.

Как отметили в краевом департаменте культуры, мастер-классы и спектакли российских и зарубежных звезд зрители и гости края встретили аншлагом. Только на постановках Александринского театра на Приморской сцене Мариинки в эти дни побывали более 2,5 тысяч зрителей. Еще больше сотни участников посетили мастер-классы и закрытые перфомансы от представителей сферы. Для профессионалов театрального дела в рамках программы прошли рабочие встречи и круглые столы.

Завершилась программа открытым перформансом «Культура есть тело» исполнительской школы Тадаси Судзуки (SCOT, Тога, Япония) в Дальневосточном федеральном университете. Он начинает программу культурного обмена между Театральной олимпиадой в Японии и в России. В представлении приняли участие перформеры SCOT и молодые артисты из Владивостока.

Напомним, Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. В его рамках в Приморье состоится большое количество творческих встреч, семинаров, мастер-классов с ведущими актерами, режиссерами и театральными мастерами. При этом важно, что приобщиться к театральному искусству смогут все жители края – предполагается, что приморские театры посетят с гастролями все муниципалитеты.

На организацию и проведение тематических мероприятий в Приморье только в первой половине этого года предусмотрели около 15 миллионов рублей.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета») 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter