Уполномоченный по правам ребенка назначен в Приморье
13 июня 2019 18:00

Уполномоченный по правам ребенка назначен в Приморье

Уполномоченным при Губернаторе Приморского края по правам ребенка назначена Ирина Медведева. К своим обязанностям в новой должности она приступит с 14 июня.

В должности уполномоченного Ирина Медведева будет оказывать содействие в обеспечении гарантий государственной защиты прав и законных интересов ребенка, совершенствовании действующих механизмов обеспечения и защиты прав детей.

AF4A1204.jpg

Отметим, с декабря 2018 года Ирина Медведева занимала должность врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, труда и социального развития, физкультуры и спорта.

Справочно: Ирина Петровна Медведева родилась в Тобольске Тюменской области. В 1993 году окончила Тюменский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». В 2012 году прошла обучение по программе «Вопросы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В 2017 году Ирина Петровна прошла профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С 2012 года занималась общественной работой – возглавляла региональную общественную организацию «Совет многодетных родителей». Замужем, имеет троих детей. 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter