Сильнейших юных яхтсменов Дальнего Востока определили в Приморье. Обзор новостей спорта

18 Июня 2019 10:00

Награждением завершились во Владивостоке межрегиональные спортивные соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист» – самая масштабная регата среди юных яхтсменов Дальнего Востока. Результаты определялись по итогам девяти гонок. Соревнования проходили в сложных погодных условиях. Ребятам приходилось не только соперничать друг с другом, но и бороться с сильным ветром и высокой волной. Главный переходящий кубок регаты забрал хабаровчанин Виталий Жудро, победивший в регате с большим отрывом в очках от всего флота. В каких номинациях выиграли приморцы, подробнее – в новостях ИА СпортПриморье.

Участниками велопробега «Олимпийский старт» в Арсеньеве стали более 100 любителей велосипедного спорта разных возрастов. Маршрут заезда проходил по центральным улицам города. Протяженность дистанции составила пять километров. Основная цель заезда – развитие и популяризация велоспорта, поддержка здорового образа жизни. На финише участников ждали спортивные конкурсы, розыгрыш призов, работала сервисная зона для велосипедов, подробнее – в новостях Арсеньевского городского округа.

На втором открытом чемпионате Владивостока по фридайвингу в минувшие выходные 25 спортсменов боролись не только за победу, но и за право представлять регион на всероссийском турнире. Участники соревновались в трех дисциплинах: статической задержке дыхания (апноэ), плавании под водой в ластах и без них. Лучший результат среди мужчин в апноэ показал Вадим Чуперко, который пробыл под водой 5 минут 16 секунд, подробнее – в новостях Vl.ru.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru