Поручительства на 700 миллионов рублей выдал предпринимателям Гарантийный фонд Приморья

18 Июня 2019 13:30

Гарантийный фонд Приморского края предоставил 86 поручительств на сумму более 716 миллионов рублей с начала года. Это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметила директор Гарантийного фонда Приморского края Ксения Плетцер, с начала 2019 года при поддержке данного института развития предприниматели смогли привлечь в свой бизнес более 1,4 миллиарда рублей.

«Выдано поручительств на сумму 716 миллионов рублей, это на 50% больше, чем в 2017 году, и на 70% – чем в 2016-м», – добавила она.

Подчеркнуто, что Гарантийный фонд продолжает расширять свою партнерскую сеть. Так, в июне этого года новыми партнерами фонда станут две государственные лизинговые компании: АО «РЛК Республики Саха (Якутия)» и АО «Росагролизинг». При этом сельхозпроизводители Приморского края, заключившие при поддержке фонда договор лизинга с АО «Росагролизинг», смогут получить его поручительство по льготной процентной ставке всего 0,5% годовых от суммы договора. Такое решение было принято советом фонда 13 июня.

Отметим, что в прошлом году фонд принял участие в двух проектах, финансирование по которым осуществлялось в рамках государственной программы стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса, – компаний ООО «Элби Генерация» и ООО «Лазур», являющейся резидентом Свободного порта Владивосток. Ранее Минэкономразвития РФ утвердило 70 кредитных организаций для льготного кредитования субъектов МСП по ставке 8,5% годовых.

Подробнее об условиях предоставления поддержки можно узнать на сайте Гарантийного фонда Приморского края и по телефону: 8 (423) 2-440-440.

Отметим, что Гарантийный фонд учрежден Администрацией Приморского края для повышения доступности кредитно-финансовых ресурсов для предпринимателей. Предоставление поручительств при оформлении кредитов, договоров лизинга, участии в закупках входит в число мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019 году при поддержке Гарантийного фонда приморский бизнес сможет привлечь кредиты на общую сумму 2,5 миллиарда рублей. 

Фото – Глеб Ильинский  («Приморская газета»)