Более тысячи километров теплотрасс подготовлено к зиме в Приморье
18 июня 2019 16:00

Более тысячи километров теплотрасс подготовлено к зиме в Приморье

Готовность тепловых сетей к новому отопительному сезону в Приморском крае превысила 36%.

По информации краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, в настоящее время коммунальщики испытывают на прочность теплотрассы, меняют аварийные участки, восстанавливают теплоизоляцию трубопроводов.

«Основные участки, которые подлежат замене, выявляются как в ходе гидравлических испытаний, которые проводятся сразу после отключения отопления, так и в результате анализа прошедшей зимы. Те места, где произошло наибольшее число аварийных ситуаций в ходе отопительного сезона, летом и ремонтируются», – пояснили в ведомстве, добавив, что на сегодняшний день в Приморье подготовлено уже более тысячи тепловых сетей.

Коммунальщики не только ремонтируют трубопроводы, но и утепляют их специальными материалами, чтобы избежать потери тепловой энергии.

Как отметила врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко, в этом году к новому отопительному сезону в Приморье предстоит подготовить 14,5 тысячи жилых домов, 840 котельных, 2,2 тысячи километров тепловых сетей, более 7 тысяч километров водопроводных и канализационных коммуникаций.

«Особое внимание обращаем на те населенные пункты, где возникали проблемы минувшей зимой, где были длительные отключения от коммунальных услуг, на работу аварийно-диспетчерских служб», – подчеркнула замглавы региона.

Напомним, Губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил задачу при подготовке края к отопительному сезону учесть и исправить все ошибки и недоработки прошлых лет.

«Мы направляем значительные средства на подготовку к зиме, и отдача должна быть соответствующая. Край готов поддерживать проекты по модернизации коммунальной инфраструктуры в городах и районах. Тем более изменена система софинансирования, когда муниципалитет для участия в краевых программах должен был предусмотреть всего 20%», – заявил Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter