Знают ли приморцы, как распознать инсульт. ОПРОС
25 июня 2019 16:30

Знают ли приморцы, как распознать инсульт. ОПРОС

Чтобы распознать инсульт и вовремя помочь себе, своему родственнику или близкому, важно знать основные симптомы этого заболевания. Понять, насколько осведомлены приморцы, поможет опрос, который запустили в социальных сетях в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Одна из целей национального проекта «Демография» – увеличение продолжительности жизни. И не просто жизни, а здоровой. И это уже задача второго национального проекта «Здравоохранение». Оба они реализуются в Приморье.

Как отметили в краевом департаменте здравоохранения, до 2024 года рамках нацпроекта смертность от болезней системы кровообращения должна быть снижена до 470 случаев на 100 тысяч населения.

Цель проводимого опроса – понять, умеют ли приморцы распознавать симптомы одного из коварнейших заболеваний – инсульта.

«Мы ставим перед собой задачу – максимально просто рассказать гражданам о том, что такое инсульт, как определить, что с человеком случилась беда и призвать к срочным активным действиям в борьбе против этого заболевания», – говорит главный внештатный специалист по острым нарушениям мозгового кровообращения департамента здравоохранения Дмитрий Хан.

Специалист подчеркивает, что очень часто люди сразу не понимают, что у них произошел инсульт.

«Так, они могут упасть без каких-либо причин, а после чувствовать себя хорошо, но через некоторое время, если человеку не была оказана врачами первая помощь, могут последовать негативные последствия. Именно поэтому важно каждому человеку знать, как распознать инсульт. Это позволит вовремя оказать необходимую помощь и сохранить жизнь», – говорит он.

Отметим, есть 4,5 часа, чтобы помочь такому пациенту. Именно в этот короткий период важна помощь – только в этом случае можно избежать дальнейшей инвалидизации. 

Принять участие в опросе можно в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники или Instagram.


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter