«Школа безопасности» открылась в Приморье
26 июня 2019 16:30

«Школа безопасности» открылась в Приморье

Слет школьников Приморского края по прикладным видам спорта «Школа безопасности» проходит в Надеждинском районе с 22 по 28 июня. В нем принимают участие около 150 спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет.

Организаторами слета, который проводится на спортивно-туристской базе «Волна», выступают краевой департамент образования и науки, Детско-юношеский центр Приморского края, ГУ МЧС России по Приморскому краю. Задействованы специалисты учреждения по делам ГО и ЧС Приморья.

«Мероприятие направлено на развитие детско-юношеского туризма и краеведения, патриотическое воспитание подрастающего поколения, профессиональную ориентацию школьников», – пояснили в краевом департаменте.

В программу соревнований включены дистанции по спортивному туризму, школе безопасности, этапы соревнований слета «Юный спасатель» и конкурсы – «визитная карточка команды», конкурс краеведов, конкурс по виду «Туристские навыки и быт», конкурс фотографий.

IMG_20190625_130531.jpg

«Все команды с разным уровнем подготовки, от категории “Дебют” до “Мастеров”. Технически подготовка разная, но у всех качественная. Команда Приморского края всегда показывает высокий уровень подготовки на межрегиональных и всероссийских соревнованиях по спортивному туризму и “Школе безопасности”», – отметила директор детско-юношеского центра Приморского края Елена Цымбал.

Во время соревнований «Школа безопасности» команды проходят «Маршрут выживания» и «Комбинированную дистанцию», показывают на практике свои навыки в спортивном ориентировании и поисково-спасательных работах.

IMG_20190625_115044.jpg

В соревнованиях «Юный спасатель» ребята преодолевают дистанции «Техногенный экстрим», во время которой в режиме экстремальных условий проводят поисково-спасательные работы на воде, оказывают первую помощь пострадавшему, эвакуируют потерпевшего из завала, используя гидравлические аварийно-спасательные инструменты.

Все этапы состязаний выполняются на время, за нарушения командам предусмотрено начисление штрафных баллов. Судьи на спортивных этапах уточняют, что очень важно пройти этапы качественно, без ошибок, особенно там, где имитируется спасение пострадавшего.

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru

Фото автора

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter