Еще одну улицу во Владивостоке начали ремонтировать по нацпроекту

27 Июня 2019 13:30

Во Владивостоке приступили к ремонту улицы Приходько. Проведение этих работ стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказали, что подрядчики уже приступили к демонтажу бордюрных камней и покрытия тротуара.

«На этом объекте, как и на всех других, ремонт которых проводится в рамках нацпроекта, будет выполнен целый комплекс работ. Дорожники сделают новые тротуары, оборудуют остановки, поднимут люки и решетки, уложат новое асфальтобетонное покрытие на проезжую часть и так далее», – отметили специалисты.

В настоящее время продолжается и ремонт улиц Енисейской, Сахалинской, Добровольского, Нижнепортовой, Хабаровской, Калинина, Воропаева, Вилкова и Нерчинской, Луговой – от Рудневского моста до Баляева. Впереди – комплексный ремонт улиц Кирова, Шкотовской, Шепеткова и Спиридонова.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей.

Так, во Владивостоке в этом году заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров и построят новый пешеходный переход на улице Олега Кошевого.

Ремонт дорог по БКАД ведется также в Артеме и Шкотовском районе.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Владивостока

Фото – пресс-служба администрации Владивостока