Проектирование объектов водоснабжения началось в двух муниципалитетах Приморья
3 июля 2019 15:30

Проектирование объектов водоснабжения началось в двух муниципалитетах Приморья

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» проектирует новые объекты водоотведения и водоснабжения в Спасске-Дальнем и Рудной Пристани 

Как сообщили на предприятии, в сентябре этого года специалисты завершат проектирование двух новых объектов водоотведения и водоснабжения: микрорайона имени Сергея Лазо в Спасске-Дальнем и водозабора на Васьковском водохранилище в селе Рудная Пристань Дальнегорского городского округа.

По словам главного инженера Примтеплоэнерго Сергея Попова, несколько многоквартирных жилых домов на территории микрорайона Лазо в Спасске-Дальнем из-за неудовлетворительного состояния канализационной системы не были подключены к централизованной системе водоотведения.

«В связи с этим было принято решение провести комплекс мероприятий по переключению данных домов, расположенных на улице Мира, к централизованной системе канализации. На данный момент в Примтеплоэнерго ведутся работы по проектированию новой системы, после завершения которых в микрорайоне построят новую блочную канализационную насосную станцию и два напорных коллектора. Ориентировочная стоимость проекта – около 46 миллионов рублей», – пояснил Сергей Попов.

Он добавил, что указанные мероприятия позволят полностью обеспечить очистку сточных вод на территории микрорайона.

Что касается водозабора на Васьковском водохранилище в селе Рудная Пристань, здесь к проектным работам приступили из-за существенного износа действующей системы водоснабжения. Кроме того, на территории Васьковского озера, расположенного недалеко от села Рудная Пристань, находятся объекты малоэтажного строительства, а в летний период озеро популярно среди отдыхающих. Все это негативно сказывается на качестве используемой воды.

Как отметил Сергей Попов, после завершения проектирования на Васьковском водохранилище построят водопровод, насосную и водоочистную станцию с полным циклом водоподготовки, а также водоприемник и резервуар чистой воды. 

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – КГУП «Примтеплоэнерго»



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter