Почти полмиллиона тонн руды переработал Дальполиметалл с начала года
3 июля 2019 16:00

Почти полмиллиона тонн руды переработал Дальполиметалл с начала года

За шесть месяцев 2019 года Центральная обогатительная фабрика дальнегорского горнодобывающего предприятия переработала почти 486 тысяч тонн руды, превысив бизнес-план на 0,4%.

Как сообщили в департаменте промышленности Приморья, во втором квартале текущего года горняки горно-металлургического комплекса «Дальполиметалл» добыли почти 255 тысяч тонн руды, превысив показатель первого квартала на 10 тысяч тонн и бизнес-план – на 0,1%. За полугодие рудники Дальполиметалла суммарно выдали на-гора 495 тысяч тонн руды, что на 22% превышает аналогичный показатель за тот же период 2018 года. При сохранении темпов производства к концу года предприятие может обновить прошлогодний рекорд по добыче, который стал самым значительным за последние 20 лет.

IMG_0236.JPG

«Дальполиметалл последовательно стремится к росту производства. На некоторых рудниках стабилизировались высокие показатели по проходке подземных горных выработок и даже фиксируются рекордные цифры, например, 460 погонных метров выработок большого сечения за месяц на руднике “Николаевский”. Производственным успехам способствует приобретение новейшей горной техники и умелая организация труда», – рассказали в пресс-службе предприятия.

Ставку во втором полугодии Дальполиметалл делает, в том числе, на расширение минерально-сырьевой базы – на освоение новых объектов. Один из них – участок «Южно-Солонцовый», примыкающий к Партизанскому полиметаллическому месторождению.

«Получив лицензию на геологоразведку этой площади, геологи предприятия намерены прирастить запасы рудника “2-й Советский” и, что самое главное, улучшить их качество», – прокомментировали в департаменте промышленности Приморья.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы ГМК «Дальполиметалл»

Фото – пресс-служба ГМК «Дальполиметалл»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter