Вера Щербина: Направим усилия на открытие регулярных авиарейсов между Владивостоком и городами Северо-Восточной Азии
3 июля 2019 17:00

Вера Щербина: Направим усилия на открытие регулярных авиарейсов между Владивостоком и городами Северо-Восточной Азии

Первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина приняла участие в открытии X Форума председателей региональных парламентов стран Северо-Восточной Азии во Владивостоке в среду, 3 июля. Главной темой события в этом году стал международный туризм. 

Развитие внешнеэкономических, торговых и культурных отношений на одноименном пленарном заседании обсудили делегаты из Китая, Республики Корея, Японии, Монголии, России – представители Администрации и Законодательного Собрания Приморья, думы Владивостока, муниципальных образований, а также консульских учреждений, работающих на территории края. 

AR0Z4178.jpg

С приветственным словом от имени Губернатора к гостям обратилась его первый заместитель Вера Щербина. Она отметила, что Приморье – перспективный и быстро меняющийся российский регион, который активно развивается как деловой, транспортно-логистический, культурный, образовательный центр России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а географическое расположение способствует развитию края как центра событийного туризма.

«Благоприятный климат, наличие уникальных культурных и природных объектов, достаточно развитая транспортная инфраструктура, включая современный аэропорт, сеть региональных авиалиний, морское, железнодорожное и автобусное сообщение, наличие пунктов пропуска через государственную границу, а также активно развивающаяся гостиничная сеть – все это положительно сказывается на увеличении туристического потока из стран Северо-Восточной Азии», – заявила она. 

AR0Z4191.jpg

Отмечено, что туризм является одним из самых перспективных направлений региональной экономики. Только в прошлом году общий турпоток превысил 4,5 миллиона человек. Около 4 миллионов туристов регион принял из других субъектов России – прирост составил 11,2%. Иностранных гостей – более 650 тысяч (прирост 25,8 %). В два раза чаще стали прилетать в край туристы из Республики Корея. Из 314 тысяч гостей из этой страны, посетивших Россию, 222 тысячи принял регион (прирост 132,7 %).

«Богатейший потенциал природных, культурных, исторических ресурсов Приморья, развитие туристской инфраструктуры и освоение новейших форматов турпродуктов дает нам возможность развивать все направления туризма от экологического и оздоровительного до культурно-познавательного и гастрономического», – обозначила Вера Щербина.

AR0Z4216.jpg

На сегодняшний день на территории края в режиме международного сообщения функционируют 15 пунктов пропуска: шесть морских, пять автодорожных, три железнодорожных, один авиационный.

Прямое авиасообщение связывает Владивосток с Японией, Китаем, Республикой Корея, КНДР и другими странами. Всего маршрутная сеть Международного аэропорта Владивосток насчитывает около 50 направлений. 

«Он занимает первое место по объему пассажиропотока на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. В этой связи предлагаю направить наши усилия на открытие прямых регулярных авиарейсов между Владивостоком и регионами стран Северо-Восточной Азии. Считаю, что такой проект будет взаимовыгодным», – обозначила замглавы региона.

AR0Z4274.jpg

В последние годы столица Дальнего Востока также закрепила свои позиции на круизном рынке стран АТР.

«Владивосток – привлекательный порт для захода круизных лайнеров, с большим числом интересных объектов показа. Транзитные пассажиры, прибывающие на лайнерах, могут находиться на территории Владивостока 72 часа без визы. Мы работаем над увеличением количества заходов круизных лайнеров, в том числе крупногабаритных судов вместимостью до 5 тысяч пассажиров», – добавила первый вице-губернатор.

AR0Z4186.jpg

Обращаясь к гостям форума, Вера Щербина подчеркнула, что Приморский край открыт для сотрудничества по всем направлениям социально-экономического развития. Здесь ведется активная работа по созданию благоприятных условий для повышения инвестиционной привлекательности туристической отрасли, роста объемов деятельности предприятий индустрии туризма и гостеприимства, обеспечения законных интересов и безопасности потребителей туристических услуг.

«Готовы оказывать содействие в реализации совместных проектов, направленных на развитие туризма в Северо-Восточной Азии», – подытожила она.

Вера Щербина: Направим усилия на открытие регулярных авиарейсов между Владивостоком и городами Северо-Восточной Азии. 3 июля 2019 года

Справочно. Форум председателей региональных Законодательных Собраний и Собраний народных представителей стран Северо-Восточной Азии проходит в 10-й раз. Его цель – развитие и укрепление международных межпарламентских взаимоотношений. 

Решение провести событие в России, а именно во Владивостоке, приняли делегаты предыдущего парламентского форума, который состоялся в Монголии в августе 2018 года. За прошедшие годы форум зарекомендовал себя в качестве важной площадкой обсуждения, развития сотрудничества и взаимного обмена между странами-участницами.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Роман Павловский

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter